我家の食卓 和食(食材 乾燥芽かぶ)
2018年 01月 23日
最近、週の4日は和食を食べるようにしています画像は夕食油を使った料理はチキンカツのみお豆腐や納豆は無いので大豆とひじき、切干大根や人参の煮物を沢山作って日々の食卓に加えます、煮物は大根、人参、干ししいたけ、インゲン日本から持参したホタテのひもの乾燥した物を戻して煮物の出汁に加えます野菜はなるべく種類を多く摂りたいので焼きなすも野菜の一品に
酢の物の代わりにカブ、人参、切干大根、ピーマンを千切りに芽かぶを水で戻してサラダに加えると粘りが美味しい酢の物にお酢と、砂糖の代わりにメイプルシロップを少々お好みでお醤油も少々この芽かぶなかなか使えます次回 帰国の時のお買い物リストに追加
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